1 de mar. de 2010

Receita de Salmão escalfado ao molho beurre blanc de limão


Ingredientes

Peixe


  • 2 postas de salmão sem pele, pesando em média 200 g cada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • Sal à gosto
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Azeite para grelhar quanto baste
Molho


  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal cortada em cubo e gelada
  • Suco e raspas de um limão
  • Sal à gosto
Modo de preparo
Molho
  • Leve o creme de leite ao fogo e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente a manteiga em cubos, uma pitada de sal, adicione o suco de limão.
  • Finalize com as raspas.
Peixe
  • Unte panela baixa com manteiga, forre com rodelas de cebola, disponha o peixe já grelhado.
  • Adicione o vinho, tampe e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
  • Coloque o salmão e cubra com o molho, finalizando com raspas.

Esta receita foi feita por: Livia Amaral 

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