25 de mar. de 2010

Espaguete ao Molho de Camarões

Ingredientes
400 g de espaguete
½ kg de camarão fresco
6 tomates médios, sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de orégano
1 dente de alho
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
• Descasque, limpe e tempere os camarões com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
• Lave as cabeças dos camarões e leve ao fogo para ferver, em 1 copo d'água. Após a fervura, coe a água e reserve.
• Leve ao fogo o azeite, refogue o alho e a cebola, junte os camarões, a polpa de tomate passada pela peneira, o açúcar, a água das cabeças, o extrato de tomate, o orégano e o sal. Deixe no fogo até o molho engrossar.
• Cozinhe a massa em bastante água e sal, escorra-a, tempere com metade do molho, misturando bem. Cubra os espaguetes com o molho restante e o queijo ralado. Sirva a seguir. 


Rendimento: 4 porções 

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