16 de mar. de 2010

Receita de Canelone de carne moída


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 400grs de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
  • 200grs de queijo mussarela ralado
  • 400grs de massa para lasanha pré cozida (comprada pronta)
  • 100grs de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente o tomate, a farinha e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo. adicione sal, pimenta, salsa, a mussarela e deixe esfriar.
  • Para o molho, em outra panela, derreta a margarina, acrescente a farinha, o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Abra a massa, espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole.
  • Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário de 23 x 39cm e coloque os canelones lado a lado.
  • Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções.
Fonte  Guia da Cozinha

Receita feita por: Isabel Cristina

Nenhum comentário:

Postar um comentário