Massa
- 300g de cobertura de chocolate meio amargo
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de contreau
Cobertura
- Ganache (ver em bolos)
Decoração
- 15 morangos
Modo de preparo
Massa
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a manteiga o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo.
- Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente-as, delicadamente, à massa.
- Coloque em uma forma média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pre aquecido, por cerca de 50 minutos.
- Retire o aro da fôrma.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.
Recheio
- Aqueça ligeiramente a geléia com o contreau.
- Recheie o bolo com a metade dessa mistura.
- Use a outra metade para cobrir a superfície da torta.
Cobertura
- Retire a ganache da geladeira.
- Bata na batedeira até dobrar de volume.
- Com ajuda de uma espátula, cubra toda a torta.
- Use os morangos para decorar.
Esta receita foi feita por: Ana Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário