Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 750ml de água morna
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo ralado
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, banha, ovo levemente batido, fermento reservado.
- Misture com uma colher.
- Junte a água aos poucos (neste momento, se necessário, use a farinha reservada).
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Abra com as mãos porções da massa.
- Empregue o requeijão e o queijo ralado (opcional).
- Feche grosseiramente.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Modele as ciabatas do tamanho que desejar.
Receita feita por: Livia Amaral
Nenhum comentário:
Postar um comentário